Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ

"Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" 

Реализация Федерального закона от 28.12.2013 "Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации""

Оказание бесплатной юридической помощи на территории Свердловской области

 

 

Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции Министерства Социальной Политики 

 

Телефон доверия по вопросам противодействия коррупции Администрации Губернатора Свердловской области

 

ПАМЯТКА для ДЕТЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ  >>

УРОКИ Безопасности >>

Простые правила Безопасности >>

Детям о правилах безопасного поведения >>

 

Департамент по труду и занятости населения Свердловской области

 

 Перечень профессий (специальностей), дополнительных образовательных программ для организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования инвалидов в профессиональных образовательных организациях Свердловской области

 

Общероссийская база вакансий "Работа в России"

 Анкетирвание по вопросу оценки инвалидами отношения граждан Российской Федерации к проблемам инвалидов

 

      70 лет Победы

Актуальные сведения по наиболее значимым юбилейным мероприятиям

   

  

 Наши ветераны

 

Книга памяти Свердловской области

 

       

 

    

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

 

 

 

 

      логотип бас гов

 

 

 

РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

 


 

 

 


 

Экскурсия для граждан пожилого возраста на фабрику «Coca-Cola»

19 января 2017г. для граждан пожилого возраста Железнодорожного района г. Екатеринбурга состоялась экскурсия в компанию «Соса-Соlа» в рамках «Школы пожилого возраста» по направлению «Краеведение».

Компания возникла в США в городе Атланта штата Джорджия в 1886 году. Головное предприятие находится до сих пор там же, кроме того, действуют еще три завода по изготовлению напитка «Соса-Соlа» и 250 заводов по бутилированию этого напитка в 28 разных странах на всех материках нашей планеты. На заводах компании «Соса-Соlа» трудятся 37 тысяч сотрудников, ее продукцией пользуются 585 млн. человек.

Компания «Соса-Соlа» является официальным спонсором международных Олимпийских игр. Первоначально этот напиток был создан случайно как средство от головной боли и продавался в аптеке. В современный состав напитка входит вода (до 99%), карамельный сироп, сахар, кофеин, лимонная кислота, фосфорная кислота. Ингридиенты напитка не составляют секрета, но их пропорции в напитке – вот главный секрет, который держится втайне до сих пор. Всего в мире выпускаются напитки, имеющие 80 разных вкусов. Первый завод на территории Европы был размещен в Германии в послевоенные годы и выпущенный напиток имел яблочный вкус.

Впервые жители Советского Союза смогли массово попробовать напитки «Соса-Соlа» «Спрайт» компании «Соса-Соlа» во время летней Олимпиады 1980-го года. В 1994 году был построен завод по бутилированию напитков этой компании в Москве, а в 1998 году – в Екатеринбурге. В данное время на территории России имеются 12 заводов, на 10 из которых бутилируются газированные напитки компании «Соса-Соlа», а 2 завода занимаются производством соков: «Добрый», «Палпи», «Рич», «Моя семья».

Екатеринбургский завод по бутилированию напитков компании «Соса-Соlа» один из самых крупных заводов, расположенных на территории России, ее продукцией пользуются население от Ижевска (Удмуртия) до Дальнего Востока, на этой территории ежеминутно выпивается 22.000 стаканов напитков компании «Соса-Соlа». Каждый час на Екатеринбургском заводе производится 48.000 бутылок напитков «Соса-Соlа», «Спрайт» и др. Сироп для бутилирования напитка на Екатеринбургском заводе доставляется из одного из головных заводов компании «Соса-Соlа», что находится во Франции. Екатеринбургский завод принадлежит греческому отделению компании «Соса-Соla» и вся продукция носит название «Соса-Соlа-Hetlennic», что значит «греческая».

На заводе работает около 450 человек, в основном это молодые образованные люди. Линии производства напитка, очищения воды, бутилирования, выдува фирменных бутылок под высоким давлением в 40 атмосфер, упаковок бутылок и транспортировки их в цеха для хранения и в последующем дальнейшей доставки в сети магазинов – все это механизировано и автоматизировано на высоком уровне и требует вмешательства человека только в экстренном случае.

По окончанию экскурсии каждый получил небольшой памятный подарок от компании «Соса-Соlа». Все участники экскурсии поблагодарили организаторов за интересную информацию и экскурсию по заводу, а также за подарок от компании «Соса-Соlа».